Губернатор анонсировал строительство нового моста Саратов-Энгельс

Губернатор анонсировал строительство нового моста Саратов-Энгельс
08/13/2019 - 18:27

Сегодня на заседании совета по инвестициям губернатор Валерий Радаев объявил о ряде возможных проектов на основе государственно-частного партнерства в сфере транспортной инфраструктуры. В их числе – строительство нового мостового перехода между Саратовом и Энгельсом, а также путепровода через железную дорогу на Песчано-Уметском тракте, сообщила пресс-служба главы региона.

По словам Радаева, в Саратовской области сохраняется положительная динамика объема инвестиций в основной капитал — он возрос со 117,6 миллиарда рублей в 2012 году до 155 миллиардов в 2018-м. По этому показателю область – на седьмом месте в Приволжском федеральном округе и на 30-м в России. В 2018 году завершены 53 крупных инвестпроекта с общим объемом инвестиций - свыше 48 миллиардов рублей. В результате создано более 1000 новых рабочих мест.

"Знаковые для области завершенные проекты – аэропорт "Гагарин" (21,1 миллиарда рублей), первая очередь Центра малотоннажной химии в Татищевском районе (суммарно – порядка миллиарда рублей), завод «ВолгаГидро» (2,4 миллиарда рублей), солнечные электростанции в Новоузенском и Ершовском районах (2,3 миллиарда рублей), новая производственная линия на «Саратовстройстекло» (1,7 миллиарда рублей). В текущем году продолжается реализация 117 проектов на общую сумму почти 430 млрд. рублей. Планируем создать порядка 5 тысяч рабочих мест. Должны быть завершены как минимум 40 проектов (общий объем инвестиций – свыше 67 млрд. руб.), а это – более 2,6 тысяч рабочих мест", - отметил Радаев.

Другой масштабный проект, по словам главы региона, строительство участка международной трассы "Меридиан" протяженностью 630 километров, который пройдет через 15 муниципальных районов области. Проект рассчитан на широкое привлечение сервисного бизнеса, использование местных стройматериалов.

"Президент России Владимир Путин подчеркнул важность активизации работы по привлечению частных капиталов в нацпроекты. Назвал бизнес самым непосредственным участником их реализации. Нацпроекты охватывают все социально-экономические сферы, а значит, должны привлечь широкое представительство бизнеса, включая малый и средний. Привлечение инвестиций – это комплексный и системный процесс, в котором на равных находятся все заинтересованные стороны. Уникальность сегодняшней ситуации в том, что полноправным участником всех социально-экономических процессов становится общественность в лице наших граждан. Их запросы возросли, стандарты - повысились. Удовлетворить их можно только при хорошей инвестиционной погоде. И эту погоду мы должны сделать", - сказал губернатор.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
08/13/2019 - 18:27
Поделиться новостью:

Похожие новости