Предложено запретить выдавать молодежи кредиты

Предложено запретить выдавать молодежи кредиты
08/05/2019 - 12:18

В России могут ограничить выдачу кредитов гражданам младше 25 лет. С таким предложением в правительство РФ обратился депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров, сообщают федеральные СМИ.

Депутат считает, что молодые люди, которым едва исполнилось 18 лет, часто берут кредиты на не самые необходимые вещи: модные гаджеты, дорогие автомобили и отдых за границей. В результате молодежь попадает в "кредитное рабство", отмечает Петров.

Он обратился к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с предложением ограничить перечень целей для банковского кредитования граждан младше 25 лет. По мнению депутата, молодежи следует выдавать кредиты только на образование и жилье.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
08/05/2019 - 12:18

Коментарии экспертов


Депутат Саратовской областной думы

На мой взгляд, эту инициативу даже не стоит рассматривать. Молодежь сама разберется, когда и на что тратить деньги. Вообще я считаю, жить нужно здесь и сейчас, пусть даже в кредит. Например, молодой человек берет в кредит тот же гаджет, но он хотя бы им пользуется, получает удовольствие. А если он будет копить, пройдет много времени, и при этом желаемое перестанет быть таковым. В целом, не вижу ничего страшного в кредитах. Тем более, сотрудники банков люди не глупые — заем кому попало не дадут.

Поделиться новостью:

Похожие новости