Какие комнаты сделать в мансарде – советы по планировке этажа под крышей

Какие комнаты сделать в мансарде – советы по планировке этажа под крышей
06/17/2019 - 16:34

Мансарда – это дешево, удобно и красиво. В обычных домах место под крышей простаивает, а здесь его используют на 100%. Делают уютные гостиные, ванные комнаты с романтичным видом на небо, светлые детские со свежим воздухом. Возможности мансарды ограничены только бюджетом, фантазией и законами физики.

Специалисты рассказали, что красивого и удобного можно сделать в мансарде:

Комнаты для мансарды

В мансарде можно сделать любые комнаты. Некоторые даже превращают ее в копию первого этажа, чтобы разные поколения не мешали друг другу в одном доме. Смотрите на подобные решения здесь.

Теперь о самых распространенных комнатах и что в них нужно учесть.

Спальни

Спальни можно сделать небольшими, чтобы уместить только кровать, прикроватные тумбочки и пару шкафчиков.

Чтобы сэкономить место, используйте пространство под скатами. Поставьте туда кровати, ведь вы ими не пользуетесь в полный рост.

Установите прямо над спальным местом мансардное окно. Оно создаст романтичную атмосферу в комнате.

Если хотите отдать больше квадратных метров спальне, то можете сделать встроенную гардеробную. Она освободит дом от пары громоздких шкафов.

Детская

Каждому ребенку по одинаковой комнате. Это правило. Нарушите его, и проблем с завистью не избежать.

Установите в комнате мансардное окно с ручкой сверху. Тогда маленький ребенок не сможет его открыть, а подросток справится.

Разделите комнату на зоны по функционалу. Выделите отдельное место для сна, игр, уроков и спорта. Ребенку будет проще переключаться между делами.

Рабочий кабинет или место для хобби

Размерами почти как спальня. Только вместо кровати стол, шкафы и другие полезные для работы мелочи.

Планируете заниматься шумным хобби – положите пробковый пол и сделайте звукоизоляцию на стенах. Комната должна поглощать все виды шумов, тогда не будете мешать другим жильцам.

Гостиная

Обычно гостиную делают полностью развлекательной. Бильярдный стол по центру, телевизор на стене, аудиосистема, диванчики и мини-холодильник. Чтобы собраться с друзьями и отдохнуть.

Обеденную зону делают, если рядом пристроена небольшая мансардная кухня.

Кухня

Кухня редко встречается в мансарде. Обычно ее делают над другой мокрой зоной на первом этаже. Так проще тянуть трубы и меньше ущерб, если случится протечка.

Разместите кухонный гарнитур под скатами. Так сэкономите место, и его хватит на небольшой столик или барную стойку.

Ванная

В большой семье делайте дополнительные санузлы. Спасет от очередей утром и вечером.

Чтобы санузел не занимал много квадратных метров, используйте место под скатами и углы. Ставьте туда все то, чем не пользуетесь в полный рост – унитазы, ванные. Оставшееся место можно отдать другим комнатам или под душевые и раковины.

Как выбрать мебель

Шкафы и полки на заказ – ваш лучший друг. Потому что найти модели, которые можно уместить под скатами, практически нереально. Хотя частично мебель можно сделать самостоятельно. Ничего сложного в сборке открытых полок из дерева или ДСП с красивым покрытием нет.

Зато со столами, креслами и диванами можно сэкономить. Обычные модели идеально подходят под скаты, потому что вы будете пользоваться ими сидя или лежа.

Узнайте о мансарде все

Узнайте о мансарде все, что поможет сделать ее лучше. Приходите на сайт mansarda.ru. Там эксперты делятся полезными советами о строительстве, планировании интерьера, выборе мебели и многом другом. В статьях фотографии, видео, чертежи и другие полезные вещи.

Заходите, читайте, узнавайте новое.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
06/17/2019 - 16:34
Поделиться новостью:

Похожие новости