В Энгельсе начальника отдела нарконтроля подозревают в сбыте запрещенных веществ

В Энгельсе начальника отдела нарконтроля подозревают в сбыте запрещенных веществ
14.06.2019 - 15:35

В Энгельсе Саратовской области на высокопоставленного полицейского, подозреваемого в превышении должностных полномочий, завели еще одно уголовное дело - о сбыте наркотиков. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК региона.

По информации следователей, 31 октября 2018 года в Энгельсе 34-летний начальник отдела по контролю за незаконным оборотом наркотиков МУ МВД РФ "Энгельсское" вместе со своим 35-летним заместителем и 28-летним оперуполномоченным остановили двух молодых людей: 25-ти и 24-х лет. Никаких запрещенных веществ у них не нашли. Однако в мобильном телефоне одного из задержанных сотрудники полиции обнаружили адрес тайниковой закладки с наркотиками. 

25-летний владелец телефона попросил вернуть ему гаджет. Стражи порядка повалили парня на землю, избили его, а потом доставили в отдел полиции, считают следователи. Второй парень смог убежать от сотрудников МВД. По сведениям СУ СК, в отделе полицейские подбросили в одежду 25-летнего молодого человека наркотики. Затем они изъяли запрещенные вещества перед понятыми и завели на задержанного уголовное дело. 

Сотрудники регионального УФСБ устроили на начальника отдела облаву. Против всех троих полицейских завели уголовные дела о превышении должностных полномочий. В отношении начальника отдела возбудили еще одно уголовное дело — о незаконном сбыте наркотиков.

Сотрудники СУ СК продолжают выяснять все обстоятельства произошедшего. Расследование дела продолжается.

"Сотрудники полиции уволены из органов внутренних дел, а их непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности", - сообщили в ГУ МВД по Саратовской области. 

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости