Восемь тысяч человек выступили против строительства завода по переработке опасных отходов

Восемь тысяч человек выступили против строительства завода по переработке опасных отходов
06/11/2019 - 16:08

Петицию против строительства в поселке Горный Саратовской области завода по переработке отходов I и II классов опасности подписали 8,5 человек. Текст инициативы опубликован на сайте Change.org.

Адресатами петиции являются правительство РФ, министерство здравоохранения РФ, министерство природных ресурсов и экологии РФ, а также представители РосРАО и "Росатома". Автор инициативы просит предотвратить строительство опасного завода в Саратовской области.

"В конце 2018 года стало известно о планах правительства РФ запустить в поселке Горный Саратовской области переработку опасных отходов. <...> В нашу область будут свозиться всевозможные радиоактивные элементы, и, скорее всего, не только из России, но и из-за рубежа. Будем ли мы терпеть последствия проекта, подписанного без нашего согласия? Экологическая ситуация в Саратовской области на сегодняшний день ужасающая, а в ближайшем будущем может стать еще хуже. Пока строительство не началось, у нас есть время привлечь общественное внимание к этой проблеме. Не позволим превратить нашу землю в радиоактивное кладбище", - пишет автор инициативы.

На 15:40 сегодняшнего дня петицию подписали 8 550 человек.

Против строительства завода выступили доктор философских наук, профессор кафедры философии и методологии науки СГУ Вера Афанасьева и депутат саратовской областной думы Николай Бондаренко. 13 июня в Мирном переулке в Саратова планируют провести протестный митинг против строительства предприятия.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
06/11/2019 - 16:08
Поделиться новостью:

Похожие новости