Саратовский цирк обещают открыть в конце 2019 года

Саратовский цирк обещают открыть в конце 2019 года
06/10/2019 - 16:28

Губернатор Валерий Радаев потребовал завершить реконструкцию саратовского цирка до конца 2019-го. В декабре этого года на арене уже должны пройти первые представления, сообщает пресс-служба главы региона.

Саратовский цирк является федеральным объектом, подчиняющимся минкульту РФ. Его начали реконструировать два года назад, однако сроки ремонта несколько раз срывались.

Заместитель руководителя по реставрации ФГУ "Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации" минкульта РФ Александр Тарасов на планерке сообщил, что стройку на объекте будут вести до декабря, а цирк запустят в 2020 году. Валерий Радаев не согласился с таким подходом.

"Саратов уже два года живет без цирка, а ведь это исторически всегда было любимым местом отдыха наших жителей. Пять месяцев прошло, а работы не ведутся, даже гвоздя не забито! Я не понимаю, зачем затягивать сроки, почему нужно уходить на декабрь? Все работы необходимо вести параллельно. В июне подрядчик выходит на объект, есть целых шесть месяцев до полного завершения реконструкции. В декабре в цирке уже должны начаться первые представления. Если у вас не получается вести работы в срок, если строители буксуют, я готов выйти на федеральный уровень и поставить вопрос по-другому. Мы в регионе по нацпроектам сейчас одновременно строим 50 объектов, но мы их все введем в срок. А здесь федеральный объект, который ждут жители всей области – и реконструкция никак не может завершиться!", – возмутился Валерий Радаев.

По словам Тарасова, в ближайшее время подрядчик приступит к работам. Радаев пообещал на следующей неделе приехать на объект и провести рабочую планерку.

Реконструкция саратовского цирка началась еще в 2017 году. На ремонт фасада здания выделили 150 миллионов рублей. Цирку решили вернуть исторический облик 60-х годов. Саратовцы неоднозначно восприняли новый вид цирка: многим здание показалось серым и мрачным. Тем временем в цирке шли отделочные работы. В августе 2018 года директор цирка Алексей Менкин заявил, что на новогодние праздники саратовцы смогут посмотреть представления, однако этого не произошло.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
06/10/2019 - 16:28
Поделиться новостью:

Похожие новости