Валерий Радаев обсудил с министром финансов РФ зарплаты саратовцев

Валерий Радаев обсудил с министром финансов РФ зарплаты саратовцев
05/31/2019 - 17:25

Сегодня в Москве состоялась встреча губернатора Саратовской области Валерия Радаева с первым заместителем председателя правительства  – министром финансов РФ Антоном Силуановым. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

Валерий Радаев и Антон Силуанов обсудили вопросы социально-экономического развития региона, возможности и дополнительные источники увеличения доходов жителей Саратовской области. Министр финансов РФ одобрил предпринимаемые в регионе меры по повышению зарплаты работникам социальной сферы, в первую очередь, молодым врачам и учителям.

Участники встречи договорились о подготовке совместного плана мероприятий до 2024 года, направленного на ускорение экономического роста в регионе. 

"У Саратовской области есть большие резервы, и новая программа по ускоренному развитию экономики позволит выйти на новые показатели и в заработной плате, и в целом в доходах населения", - прокомментировал итоги встречи Валерий Радаев. 

Мнение по поводу решений, принятых на встрече, высказал в своем Telegram-канале "Пара слов" депутат Госдумы РФ Николай Панков.

"На совещании решалось много вопросов, жизненно важных для наших  жителей. И оно оказалось сверхрезультативным. Разве улучшение качества лечения это для нас не жизненно важно? А принято решение выделить на это дополнительное финансирование. О проблемах с кадрами. Что влияет на качество оказываемых в здравоохранении услуг. Об этом говорил ранее спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин. В том числе принято решение по увеличению зарплаты бюджетникам. Нельзя назвать среднюю зарплату в нашей области высокой, а она во многом складывается из зарплат в бюджетной сфере. Немаловажно, что будут поддержаны инвестпроекты, представленные нашей областью. Из-за дефицитного бюджета у региона раньше не было такой возможности. Один из важнейших источников для пополнения бюджета – промышленные предприятия. Поэтому важная задача – сохранить "Тролзу" и другие заводы. Чтобы сохранить производство, рабочие места для людей. Может, о прорыве говорить пока рано, но движение вперед – это всегда хорошо. Сегодня Госдума ведет работу над бюджетом будущего года, и надо вместе приложить усилия, чтобы у нашей области были возможности для развития", - пишет Николай Панков. 

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
05/31/2019 - 17:25
Поделиться новостью:

Похожие новости