Владимиру Путину рассказали о давлении на бизнес в Саратовской области

Владимиру Путину рассказали о давлении на бизнес в Саратовской области
05/28/2019 - 10:08

Уполномоченный по защите прав предпринимателей при Президенте РФ Борис Титов доложил главе государства Владимиру Путину о давлении на бизнес, сообщает пресс-служба Кремля.

Титов предоставил главе государства доклад. В этом документе, согласно сайту уполномоченного, указано, что Саратовская область является антилидером рейтинга по давлению контрольно-надзорных органов на бизнес в регионах. Наименьшее давление предприниматели ощущают в Удмуртии.

"Число проверок снизилось, причем значительно, на 41%. Но есть и другая сторона медали. К сожалению, при том что число проверок снизилось, растут штрафы, то есть их количество. Сегодня такая финансовая нагрузка на бизнес возрастает. В общем, пока такое отношение: большинство предпринимателей в целом заявило, что административная нагрузка на них возросла, даже не снизилась, а возросла", — рассказал Титов Президенту.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
05/28/2019 - 10:08

Коментарии экспертов


Член Общественной палаты Саратовской области

По этой теме могу рассуждать как человек, работающий в бизнесе много лет. Сейчас ситуация в Саратовской области не лучшая. К сожалению, надо признать: по давлению на бизнес мы заслушиваем не очень хорошую славу. Нам надо уходить от такого тренда. Ведь дыма без огня не бывает. Власти необходимо работать в этом направлении гораздо эффективнее, серьезнее, ответственнее. Да, сегодня делается многое, но, как видим, этого не достаточно. Система себя не оправдывает. Проблема назрела давно, нужно ее решать.

Поделиться новостью:

Похожие новости