На президента "Тантала" завели уголовное дело

На президента "Тантала" завели уголовное дело
05/21/2019 - 11:42

В Саратове на президента ПАО "Тантал" завели уголовное дело о невыплате заработной платы сотрудникам предприятия. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Прокурорские проверки показали, что с декабря 2018 года по февраль 2019 года "Тантал" задолжал 230 работникам 6,7 миллиона рублей.

Работники надзорного органа отметили, что раньше юридическое лицо и руководителя предприятия дважды привлекали к административной ответственности за невыплату зарплаты. За бездействие их оштрафовали на 135 тысяч рублей. Руководителю предприятия направили три представления с требованием погасить долги по зарплате, после рассмотрения которых двух сотрудников завода привлекли к дисциплинарной ответственности. Кроме того, главу предприятия неоднократно предупреждали о недопустимости повторных нарушений, сообщают в пресс-службе надзорного органа. Работники прокуратуры направили в суд 339 исков в интересах работников завода. Тем не менее, ситуация не изменилась

Прокуроры инициировали доследственную проверку, после которой сотрудники СУ СК по Саратовской области возбудили против президента ПАО "Тантал" уголовное дело о "полной невыплате зарплаты больше двух месяцев, совершенной руководителем организации из личной заинтересованности". 

На официальном сайте ПАО "Тантал" указано, что президентом организации является Александр Солопов

Напомним, недавно в Арбитражный суд Саратовской области поступил иск о признании "Тантала" несостоятельным. Областные чиновники уверены, что "Тантал" губят акционеры и менеджеры

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
05/21/2019 - 11:42
Поделиться новостью:

Похожие новости