Саратовский "Тантал" планируют обанкротить

Саратовский "Тантал" планируют обанкротить
04/17/2019 - 14:50

Введение процедуры банкротства в отношении саратовского ПАО "Тантал" было ожидаемо. Об этом "СарИнформу" сообщили в пресс-службе министерства промышленности и энергетики Саратовской области.

Публикуем подробный комментарий минпрома о ситуации на предприятии:

"ПАО "Тантал" на протяжении последних лет по ряду объективных и субъективных причин, связанных со снижением объемов выпуска спецпродукции, утерей рынка гражданской продукции, неэффективным управлением со стороны акционера, низкой загруженностью производственных мощностей и других, находится в крайне тяжелом финансово-экономическом положении.

Объем производства в 2018 году, как и в предыдущие годы, был ниже точки безубыточности. На 2019 год не заключено ни одного прямого контракта с Министерством обороны РФ. Учитывая отрицательную структуру баланса и нарастающие кредиторские задолженности, возбуждение процедуры банкротства в отношении ПАО "Тантал" было ожидаемо.

Решая задачу не потерять ни одного производства на территории региона, министерство промышленности и энергетики области ведет работу по привлечению на промплощадку эффективных инвесторов и собственников, в том числе в лице крупных холдингов с госучастием".

На днях стало известно, что ООО "Газпром межрегионгаз Саратов" подало в Арбитражный суд региона иск о признании "Тантала" несостоятельным.

В прошлом году работники "Тантала" жаловались на задержку зарплат.

Поделиться новостью:

Похожие новости