Чиновники: "Тантал" губят акционеры и менеджеры

Чиновники: "Тантал" губят акционеры и менеджеры
04/19/2019 - 16:19

К плачевной экономической ситуации на ПАО "Тантал" привела неэффективная работа акционеров и менеджеров. К такому мнению пришли чиновники на заседании комиссии под председательством первого зампреда правительства Саратовской области Вадима Ойкина.

"Вся стратегия завода базируется на созданных в прежнее время уникальных производственных технологиях и аренде имущественного комплекса. Отсутствует не только программа среднесрочного развития, но и антикризисный план. Не ведется работа по освоению новых видов продукции и перепрофилированию, не вкладываются средства в развитие. На протяжении последних десяти лет предприятие имеет отрицательную структуру баланса. На 2019 год не заключено ни одного прямого контакта с минобороны России", - сообщает секретариат первого зампреда регионального правительства. 

С декабря 2018 года по сегодняшний день на предприятии в режиме неполной рабочей недели работают всего 38 человек. Члены комиссии приняли решение организовать в правительстве области встречу собственника ПАО "Тантал" с потенциальными кредиторами, для того чтобы попытаться найти выход из сложившейся ситуации.

Напомним, недавно в Арбитражный суд Саратовской области поступил иск о признании "Тантала" несостоятельным.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
04/19/2019 - 16:19
Поделиться новостью:

Похожие новости