Валерий Радаев: Саратовская область по-прежнему в аутсайдерах по зарплате

Валерий Радаев: Саратовская область по-прежнему в аутсайдерах по зарплате
05/15/2019 - 12:30

Саратовская область остается в аутсайдерах рейтинга по заработной плате в Приволжском федеральном округе. Об этом сегодня во время отчета перед депутатами областной думы о работе за 2018 год заявил губернатор Валерий Радаев.

Глава региона подчеркнул, что за последние шесть лет фонд оплаты труда работникам бюджетной сферы региона увеличился почти в раза. При этом ситуация с заработной платой в регионе все еще остается "сложной".

"Несмотря на неплохие темпы роста -  8,4% при среднероссийском показателе 10,3% - мы по-прежнему в аутсайдерах ПФО. Безусловно, в отличие от Оренбургской, Самарской областей, Татарстана и Удмуртии мы не имеем такой ярко выраженной сырьевой направленности экономики, которую сопровождают более высокие зарплаты. Даже на фоне роста прибыли по целому ряду видов экономической деятельности не наблюдается адекватного роста зарплаты", – признал Валерий Радаев.

Глава региона подчеркнул, что недоработки также есть со стороны трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, профсоюзов и комиссии по теневой занятости.

"Недооценивать возможности этих структур – ошибочно. Мы не можем допустить, чтобы ежегодное заключение соглашений с работодателями переходило в ритуальный формат, а работа комиссии по теневой занятости сводилась к статистической отчетности. Нелегальный сектор серьезно бьет по экономике. Необходимо совершенствовать структуру занятости", – отметил Валерий Радаев.

Губернатор поручил профильному зампреду и ведомствам правительства, в том числе сотрудникам Государственной инспекции труда в течение двух месяцев подготовить предложения для решения этой проблемы.

Напомним, участвовавшие в соцопросе саратовцы назвали достойной зарплату в 65 тысяч рублей

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
05/15/2019 - 12:30
Поделиться новостью:

Похожие новости