Саратов сравнили с разбомбленным Рейхстагом

Саратов сравнили с разбомбленным Рейхстагом
05/07/2019 - 10:10

Профессор философии саратовского государственного университета имени Чернышевского Вера Афанасьева на своей страничке в Facebook опубликовала пост, посвященный проблеме оттока населения из Саратовской области.

В посте Афанасьева высказала свое мнение о том, почему саратовцы массово уезжают из региона.

"Саратовцы уезжают из родного края, потому что в нем царит вот такой тотальный и неустранимый при нынешней власти <...>  (нецензурное слово — прим.ред.). Разруха в нем царит и нищета. Повсюду! На фото — жилой двор в областном центре. Он в таком состоянии уже с десяток лет. И таких — сколько угодно. Этот случайно выбран", — пишет Вера Афанасьева.

На фотографии Афанасьева стоит на развалинах дома возле флага с орденом Отечественной войны. В руках у нее плакат с обращением к губернатору Саратовской области Валерию Радаеву. Переиначив фразу из известного советского фильма "В бой идут одни "старики", активистка задает главе региона вопрос: удовлетворен ли он развалинами Саратова, которые выглядят как Рейхстаг после штурма советскими войсками в 1945 году.

О миграции из Саратовской области можно почитать по ссылке. Проблемой оттока населения из региона обеспокоен спикер Государственной думы РФ Вячеслав Володин. Он намерен провести в Саратове ряд встреч с местными чиновниками, чтобы найти выход из сложившейся ситуации. О причинах оттока населения "СарИнформу" рассказывали бывший губернатор Саратовской области Дмитрий Аяцков и депутат саратовской областной думы Иван Чепрасов.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"

Фото
Поделиться новостью:

Похожие новости