Депутат Госдумы назвал "мудилами" пассажиров, бежавших с сумками от горящего самолета

Депутат Госдумы назвал "мудилами" пассажиров, бежавших с сумками от горящего самолета
05/06/2019 - 10:52

Депутат Государственной думы РФ от Саратовской области ("Единая Россия") Евгений Примаков на своей страничке в Facebook прокомментировал авиакатастрофу в московском аэропорту Шереметьево. В частности, народный избранник похвалил экипаж воздушного судна за героизм, а о пассажирах, которые бежали с багажом от горящего самолета, отозвался негативно.

"Экипаж "Суперджета" - герои: и пилоты, и бортпроводники. Один из бортпроводников, как сообщают агентства, погиб, спасая людей. Сажать тяжелый самолет (баки полные) вручную, в условиях паники на борту, потом организовать эвакуацию профессионально, четко — очень сложно. Да, и такому учат, да, и это в списке профессиональных умений и долга. Кого-то учили хорошо, но проверить насколько... Вот эти ребята и девушки проверили. Правильно пишут — высочайший профессионализм. Соболезнования семьям и друзьям, кто потерял своих родных и близких. Число — на хайпуйте, дождитесь официальной информации, поверьте, что родственники на валокордине все сейчас. Следственный комитет подтверждает 13 погибших, из них двое детей. А позже — 41 уже. Больше половины. 

На видео - взрослые дядьки, которые бегут от горящего самолета с сумками. Горящий самолет, эвакуация только через переднюю дверь, каждая секунда на счету - а ты тащишь барахло с полки? Каждая сумка, каждая секунда - минус одна жизнь тех, кто может задохнуться и сгореть в конце салона, не успев выбраться из-за такого бережливого мудилы. Не делайте так — не дай Бог, конечно, кому еще в таких обстоятельствах оказаться, но инструкции с картинками, которые лежат в кармане сиденья перед вами в самолете, написаны кровью.

Сколько из этих погибших на совести тех бережливых мудаков? Найти бы. И еще, помните, что основная задача бортпроводника - не "водочки принеси нам", и не веселить вас, а спасать, если что не дай Бог. "Обслуживание на борту", конечно, тоже их работа, но главное - другое. Уважайте их", - написал депутат.

О муссировании трагедии в СМИ высказался в своем Telegram-канале "Пара слов" депутат Госдумы ("Единая Россия") Николай Панков.

"Ужасная трагедия произошла в Шереметьево, погибли люди. Искренние соболезнования пострадавшим, родным и близким погибших. Сам летаю несколько раз в неделю в регион, и может быть, тем же самым бортом приходилось летать. Считаю, те, кто допускают информационные спекуляции на трагическом инциденте, в первую очередь, причиняют боль пострадавшим и их родным. Уверен, что объективное расследование выявит причины, будут приняты все меры для предотвращения подобных событий в будущем", - заметил Николай Панков. 

Трагедия произошла вечером 5 мая. Через полчаса после взлета самолет Москва — Мурманск "Аэрофлота" совершил аварийную посадку в Шереметьево и загорелся. На борту авиалайнера находилось 78 человек, включая членов экипажа. По официальным сведениям СУ СК РФ, выжило только 37 человек. По факту случившегося возбуждено уголовное дело.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
05/06/2019 - 10:52
Поделиться новостью:

Похожие новости