Пять тысяч сотрудников саратовских предприятий ждут зарплату

Пять тысяч сотрудников саратовских предприятий ждут зарплату
04/29/2019 - 17:08

На сегодняшний день в Саратовской области порядка пяти тысяч сотрудников промышленных предприятий не получают зарплату. Об этом заявил губернатор Валерий Радаев на заседании профильной координационной комиссии, сообщает пресс-служба главы региона.

"Задача исполнительной власти – помочь руководителям компаний выработать четкие механизмы погашения задолженности по зарплате и недопущения новых долгов. Подчеркну: об остановке производств речи быть не может", – заявил Радаев.

По словам главы региона, ситуация остается сложной:

"Список проблемных предприятий растет, почти пять тысяч человек не получают вовремя зарплату".

Наиболее сложное положение на двух энгельсских предприятиях – консервном заводе и мебельной фабрике, а также на саратовском "Тантале". Причем, на начало года ни на мебельной фабрике, ни на "Тантале" долгов не было.

По словам первого зампреда правительства Вадима Ойкина, на 1 апреля задолженность по зарплате составила 15,3 миллиона рублей, она уменьшилась с начала года на 1,3 миллиона (на 7,8%). Из общей суммы долги организаций, находящихся в процессе конкурсного производства, составили 12,6 миллиона рублей (82,3%).

По данным инспекции труда в Саратовской области, на 18 апреля задолженность по зарплате была перед 4 649 работниками – 292,3 миллиона рублей (84,2% от общей суммы задолженности приходится на предприятия-банкроты). При этом с начала года погашена задолженность в 18,7 миллиона рублей в 24 организациях перед 3 705 работниками.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
04/29/2019 - 17:08
Поделиться новостью:

Похожие новости