Панков: "Сферический трамвай в урбанистическом вакууме или реальность?"

Панков: "Сферический трамвай в урбанистическом вакууме или реальность?"
04/18/2019 - 11:49

Не все жители Саратова верят, что в областном центре появится скоростной трамвай. Об этом в своем Telegram-канале "Пара слов" написал депутат Государственной думы Николай Панков.

"В Саратове трамвай - единственная возможность избежать пробок. Именно скоростной. И потому вопрос стратегический, даже политический. Помню, когда встали "тройки" и люди ходили пешком из Ленинского, то мэра сняли.

Володин видит главное – возможность приблизить окраины к центру. Связать их маршрутами скоростного трамвая для комфорта людей. И он действует, помог найти 70 миллионов рублей на проектную документацию. Вопрос в том, как город эту возможность реализует.

Специально смотрел, как реагировали жители на доклад мэра Исаева о концепции скоростного трамвая. Как-то не было убежденности в их глазах. А точнее, власть была не убедительной. Может, потому что без конкретики, привязки к реальности получался сферический трамвай в урбанистическом вакууме. А когда говорил Володин, то сразу отношение изменилось. Люди знают, что самые масштабные проекты – аэропорт, дороги, школы, детсады – он всегда реализует успешно", – написал Панков.

Депутат также устроил на своем канале опрос относительно судьбы легкого метро в областном центре. Он предлагает подписчикам ответить на вопрос "Будет ли в городе трамвай?". 39% проголосовали положительно, 31% считают, что чиновники не справятся. Уверены, что реализация проекта закончится разворовыванием денег, 30% респондентов.

Поделиться новостью:

Похожие новости