Tele2 и Ericsson начинают цифровизацию мариферм

Tele2 и Ericsson начинают цифровизацию мариферм
04/16/2019 - 14:52

Оператор мобильной связи Tele2 подписал меморандум о сотрудничестве с компанией Ericsson (NASDAQ: ERIC).

В апреле 2019 года Tele2 запускает пилотный проект по цифровизации марикультурных ферм Приморского края. Оператор установит в акваториях марифермеров датчики. Цифровые устройства будут измерять физические и гидрохимические параметры воды, наиболее критичные для выращивания морских гидробионтов. По мобильной сети Tele2 информация с датчиков будет в режиме реального времени поступать на IoT-платформу Ericsson. Партнер Tele2 Ericsson разработал для проекта цифровое решение для сбора и анализа данных, клиентское приложение и алгоритмы оповещений.

"Мы сообщили о решении развивать цифровизацию марикультурной отрасли в сентябре прошлого года, на международном дальневосточном экономическом форуме. Сегодня все готово к запуску проекта: датчики будут опущены в воду акваторий до конца апреля, марифермеры смогут сразу начать онлайн-мониторинг данных. Tele2 планирует протестировать разные конфигурации партнерских решений, чтобы предложить лучшее для клиентов. Мы рады, что проект поддержала компания Ericsson, которая обладает международным опытом в разработке цифровых решений и необходимой для этого экосистемой", - рассказал генеральный директор Tele2 Сергей Эмдин.

По словам специалистов Tele2, интеллектуальная система будет поставлять актуальную информацию об изменении среды обитания аквакультур. Как только показатели достигнут критического уровня, система немедленно будет информировать об этом марифермера. Благодаря своевременной и точной информации марифермер может оперативно влиять на производство, повышать качество и выживаемость урожая.

"Ежедневно к интернету вещей подключается 5,7 миллиона дополнительных устройств. Согласно прогнозу Ericsson, к 2024 году в мире будет 4,1 миллиарда устройств, подключенных с помощью мобильных IoT-технологий. Промышленный интернет вещей создает новые возможности и ускоряет трансформацию разных отраслей во всех странах мира. Мы в Ericsson рады внести вклад в цифровизацию экономики России вместе с Tele2", - рассказал президент Ericsson в России Себастиан Толстой.

Фото
Поделиться новостью:

Похожие новости