"КВС" подали в суд на "Энергию-1"

"КВС" подали в суд на "Энергию-1"
03.04.2019 - 15:56

Коммунальщики требуют взыскать долги

ООО "Концессии водоснабжения – Саратов" обратилось в Арбитражный суд региона с исковыми требованиями к управляющей компании ООО "Энергия-1" об оплате задолженности в 4,3 миллиона рублей, сообщает пресс-служба ресурсоснабжающей организации.

"КВС" через присоединенную сеть поставляет холодную воду в многоквартирные дома, которыми управляет "Энергия-1", и принимает сточные воды. В свою очередь управляющая компания обязуется своевременно оплачивать предоставленные коммунальные услуги. Расчеты за питьевую воду и принятые сточные воды производятся ежемесячно до 10 числа месяца, следующего за расчетным. Однако пользователь не оплачивал услуги с января по март 2019 года. В связи с этим материалы об образовавшейся задолженности переданы в Арбитражный суд Саратовской области", – рассказали "КВС".

Добросовестность управляющих компаний в расчетных отношениях ресурсоснабжающей организации и потребителей, по словам коммунальщиков, играет значительную роль.

"С апреля 2018 года внесены поправки в Жилищный кодекс РФ, предоставляющие право потребителям в многоквартирных домах перейти на прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями, т.е. оплачивать услуги водоснабжения, водоотведения, электроэнергию напрямую поставщикам коммунальных ресурсов, минуя управляющие компании, ТСЖ, ЖСК. Преимуществом новой системы расчетов является гарантированная оплата услуг ресурсоснабжающих организаций в полном объеме и в установленные сроки", – добавили в "КВС".

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости