Энергетики выявили нарушения в 500 многоквартирных домах Саратова

Энергетики выявили нарушения в 500 многоквартирных домах Саратова
03/21/2019 - 16:14

Саратовцы массово жалуются на горячие батареи

Специалисты саратовского филиала "Т Плюс" напоминают управляющим организациям о необходимости регулировать систему теплоснабжения в домах.

По словам энергетиков, утром 21 марта температура теплоносителя, отпускаемого с ТЭЦ и ГРЭС, составляла 70 градусов, что соответствует температурному графику. Специалисты компании заметили, что многие саратовцы жалуются на очень горячие батареи и высокую температуру воздуха в квартирах. Работники компании подчеркнули, что регулировать систему теплопотребления в домах обязаны управляющие организации.

Сотрудники тепловой инспекции саратовского филиала "ЭнергосбыТ Плюс" проинспектировали дома и обнаружили, что большинство управляющих компаний не регулируют систему на тепловых узлах. Энергетики не заметили на внутридомовых коммуникациях сужающих устройств (сопел и шайб), а автоматика, предназначенная для регулировки гидравлического режима в системе теплопотребления дома, не работала.

"На тепловых узлах многоквартирных домов обязательно должны быть установлены сужающие устройства. Это одно из условий готовности дома к отопительному сезону. Устанавливать их должны управляющие организации. Проверяя дома перед началом отопительного сезона, специалисты "ЭнергосбыТ Плюс" выдали управляющим организациям рекомендации о необходимости установить сужающие устройства, однако, как оказалось, многие УК их проигнорировали. Нарушения выявили в 500 домах Саратова. Есть и такие случаи, когда сужающие устройства устанавливают при подготовке к отопительному сезону, а потом снимают. Именно из-за их отсутствия горожане жалуются на так называемые перетопы в квартирах", - рассказали в энергокомпании.

По словам специалистов "Т Плюс", энергетики не раз обращались в администрацию Саратова и государственную жилищную инспекцию Саратовской области с просьбой повлиять на управляющие организации города, поскольку отсутствие шайб (дросселирующих устройств) приводит к излишнему потреблению тепловой энергии домом, что образом сказывается на цифрах в платежках за отопление.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
03/21/2019 - 16:14
Поделиться новостью:

Похожие новости