"Ростелеком" установил умные домофоны для саратовских новоселов

"Ростелеком" установил умные домофоны для саратовских новоселов
03/15/2019 - 16:22

Жильцы смогут открыть дверь, находясь вне дома

Компания "Ростелеком" построила телекоммуникации до каждой квартиры в жилом комплексе "Мечта" в Саратове и оборудовала новостройку умным домофоном. Новоселы 26-этажного дома на улице Чернышевского получили возможность удаленно управлять доступом в подъезд, сообщает пресс-служба "Ростелекома".

Совместно с компанией-застройщиком специалисты "Ростелекома" установили в 239 квартирах интернет-розетки. Готовая телеком-инфраструктура позволит семьям в день заселения быстро и без дополнительных монтажных работ подключить интернет, интерактивное телевидение и видеонаблюдение, а также начать пользоваться умным домофоном, сообщают специалисты "Ростелекома".

"В переговорную панель домофона встроены микрофон, динамик, клавиатура для вызова абонентов и видеокамера с инфракрасной подсветкой. Система может переадресовать входящий звонок на домашний телефон, смартфон или планшет. Даже находясь вне квартиры, жильцы всегда узнают о неожиданном визите, услышат и увидят посетителей, а при необходимости смогут открыть дверь нажатием кнопки на персональном устройстве", - рассказал директор саратовского филиала ПАО "Ростелеком" Дмитрий Моисеев.

Для удаленного управления доступом в подъезд жильцам необходимо скачать специальное мобильное приложение. Владелец квартиры может настроить переадресацию звонков с умного домофона сразу на несколько персональных устройств членов семьи.

"Современные цифровые решения повышают уровень безопасности и комфорта жителей. Видеокамера на подъездной панели позволяет видеть не только гостей, но и прилегающую территорию. При необходимости домофон можно использовать для вызова экстренных служб по единому номеру 112", - генеральный директор ООО ППС "Лесстр" Леонид Гафанович.

Специалисты устанавливают умные домофоны с возможностью удаленного доступа в подъезды еще двух саратовских новостроек. Оператор подключает многоквартирные здания к оптической сети и строит внутренние телекоммуникации за счет собственных средств, поэтому установка домофонов не влияет на стоимость жилья, сообщили в пресс-службе "Ростелекома".

Фото
Поделиться новостью:

Похожие новости