Депутата Алексея Полянского уличили в крупном мошенничестве

Депутата Алексея Полянского уличили в крупном мошенничестве
02/13/2019 - 16:10

Народного избранника увезли из Саратова в Пензу

Депутата Саратовской городской думы Алексея Полянского задержали за крупное мошенничество. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления по Пензенской области СК РФ.

В октябре 2017 года расположенное в Пензе государственное предприятие заключило контракт с ООО "Саргорстрой", директором которого является Полянский. Согласно контракту, фирма обязывалась реконструировать корпус предприятия за 225 миллионов рублей. По версии следователей, с октября по декабрь 2017-го на счет "Саргорстроя" перевели 19 миллионов рублей, однако компания доставила на территорию корпуса только часть материалов и оборудования, а работу не выполнила.

"Впоследствии Алексей Полянский похитил и потратил эти деньги <...>, причинив государственному предприятию ущерб в особо крупном размере", — рассказали следователи.

12 февраля 2019 года народного избранника задержали в Саратове. У него дома провели обыски. Полянского доставили в Пензу, скоро суд выберет ему меру пресечения. Преступление раскрыли следователи и сотрудники ФСБ.

В декабре прошлого года суд оштрафовал Алексея Полянского за то, что он избил дачника. 10 января 2019-го его исключили из "Единой России". На сайте гордумы указано, что Полянский до сих пор является членом ЕР.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
02/13/2019 - 16:10
Поделиться новостью:

Похожие новости