Жестокие преступники слепили из снега свиней

Жестокие преступники слепили из снега свиней
01/09/2019 - 15:46

Осужденные соревновались в креативе

В исправительных колониях Саратовской области подвели итоги конкурса снежных фигур, сообщила пресс-служба УФСИН региона.

В энгельсской колонии особого режима №13 осужденные слепили не только Деда Мороза и Снегурочку, но и символы наступившего года — свиней.

"Сначала провели подготовительные работы: формировали снег в брикеты и обливали водой. Потом начался самый кропотливый и сложный этап создания композиции изо льда. Украшали фигуры специальной краской, которая не потеряет яркость от попадания солнечного света", — рассказал один из заключенных.

В исправительной колонии №4 конкурсные работы украсили территорию изолированных участков. Здесь каждый отряд представил на конкурс свою композицию из снега и льда.

Члены жюри оценивали чистоту, мастерство работы, а также оригинальность идеи. В итоге первое место заняли осужденные карантинного отделения с композицией "Сказочный город". Второе место получил отряд №2 со снежной фигурой "Теремок". Третье место разделили отряды №4 и №9. Также определился победитель в номинации "Самая праздничная снежная композиция" - им отряд хозяйственного обеспечения. Отряд №5 выиграл в номинации "Самая креативная композиция".

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
01/09/2019 - 15:46
Поделиться новостью:

Похожие новости