Минэкономики: в регионе растет численность малого и среднего бизнеса

Минэкономики: в регионе растет численность малого и среднего бизнеса
11/06/2018 - 07:47

Юлия Швакова: большую роль сыграла господдержка

В Саратовской области за девять месяцев 2018 года создали 10,5 тысячи субъектов малого и среднего предпринимательства, при этом прекратили свою деятельность 9,5 тысячи. Численность малого и среднего бизнеса в регионе сейчас составляет 74 636 единицы. Такую статистику приводит пресс-служба министерства экономического развития региона.

Тенденция к превышению рождаемости бизнеса над смертностью зафиксирована впервые за последние три года. В 2016 году разница между создаваемыми и закрываемыми субъектами составила минус 1655 единиц, в 2017-м — минус 2184, говорится в сообщении министерства.

"Сокращение в последние два года численности малого и среднего бизнеса произошло в большей степени за счет виртуальных предпринимателей. Они существовали на бумаге, но отсутствовали в реальности. Прекращение деятельности в этих случаях происходит по инициативе налоговой службы в рамках масштабной работы по исключению из реестров субъектов с недостоверными данными. Во многом именно эта масштабная кампания просадила показатели роста численности предпринимателей. Сейчас ситуация выправляется, причем за счет появления реальных работающих единиц в сфере производства, торговли и оказания услуг", — сообщила министр экономики области Юлия Швакова.

По словам министра, большую роль здесь играет инфраструктура господдержки малого и среднего бизнеса. За последние два года, как отметила Швакова, удалось кардинально снизить остроту проблемы доступности финансовых ресурсов, на которую предприниматели часто жаловались.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
11/06/2018 - 07:47
Поделиться новостью:

Похожие новости