Губернатор: "Новый аэропорт сможет принимать все виды самолетов"

Губернатор: "Новый аэропорт сможет принимать все виды самолетов"
10/26/2018 - 18:54

"Инвестор поддержал нас"

Новый аэропорт "Гагарин" сможет обслуживать до миллиона человек в год. Об этом сегодня заявил губернатор Саратовской области Валерий Радаев.

"Мы находимся на завершающей стадии строительства. На совещании обсудили синхронизацию всех трех составляющих: региональной, федеральной и, конечно, инвестиционной. Мы видим сегодняшнюю готовность. Принято решение завершить строительство в первом полугодии 2019 года", - подчеркнул Валерий Радаев.

Глава региона заметил, что благодаря увеличению площади нового аэродрома, аэропорт сможет принимать все виды самолетов. По словам Радаева, из федерального бюджета уже выделили средства на достройку аэропорта. В декабре будут объявлены конкурсы на закупку нового оборудования, соответствующего всем международным стандартам.

"Завершаются работы по водоснабжению и водоотведению. Устанавливаются станции по очистке. Изначально мы хотели, чтобы аэропорт пропускал миллион человек в год. Инвестор поддержал нас, и мы остановились на этой цифре", - заметил Валерий Радаев.

Радаев также обратил внимание на состояние взлетно-посадочной полосы. По его словам, сейчас рабочие активно укладывают марочный бетон, однако, если погодные условия будут препятствовать строительству, его придется приостановить.

"Некачественные работы никому не нужны", - заявил Радаев.

Глава Росавиации Александр Нерадько обозначил точную дату ввода аэропорта в строй. Строительную площадку сегодня показали председателю Государственной думы Вячеславу Володину.

Поделиться новостью:

Похожие новости