Наталью Соколову уволили из правительства региона

Наталью Соколову уволили из правительства региона
10/12/2018 - 13:52

Чиновница оскандалилась на федеральном уровне

Сегодня губернатор Саратовской области Валерий Радаев уволил Наталью Соколову с поста министра занятости, труда и миграции области. Об этом "СарИнформу" сообщила руководитель пресс-службы губернатора области Нина Попова.

"Считаю недопустимым для руководителя регионального министерства пренебрежительное отношение к темам, имеющим жизненную важность для людей. К тем, кто забывает об ответственности, меры будут приниматься самые жесткие", - заявил Валерий Радаев.

Вчера на заседании рабочей группы по социальной политике в саратовской областной думе Наталья Соколова представила законопроект об увеличении прожиточного минимума для пенсионеров на 288 рублей - до 8 278 рублей в месяц. Она рассказала, что Саратовская область находится не на самом плохом месте по размеру прожиточного минимума.

Депутат облдумы от КПРФ Николай Бондаренко поспорил с министром о том, можно ли прожить на минимальный набор продуктов месяц. Чиновница заявила о возможности прожить на 3,5 тысячи рублей, если посещать магазины со скидками и придерживаться диетического питания. Она также заявила, что такой рацион поможет стать "моложе, красивее и стройнее". Соколова добавила: "макарошки всегда стоят одинаково". Кроме того, она пообещала составить персональное меню для депутата.

Видеозапись дебатов опубликовало информационное агентство "Общественное мнение". Она несколько часов держалась в топе российских новостей Яндекса, а сегодня цитаты регионального министра заняли топовые позиции в рейтинге федеральных СМИ.

На высказывания министра также отреагировал депутат Государственной думы РФ Николай Панков в своем Telegram-канале "Пара слов".

"Думаю, пора заводить в "Паре слов" какую-то специальную рубрику. Куда заносить высказывания и идеи чиновников, которые продолжают удивлять. Ну что сказать, когда министр труда и миграции области рассказывает о преимуществах жизни на прожиточный минимум? Только то, что на такой должности надо иметь голову на плечах и обдумывать каждое слово. Его слышат жители области и по этим словам судят о работе власти. Вносить предложения нужно только аргументированно, проверив все факты и просчитав последствия. А если отделять себя от людей, заявляя, что "по статусу не положено" жить на такую сумму, как они, то ведь можно и статус поменять. И тогда также макаронами питаться", - написал депутат.

Фото - с сайта регионального отделения КПРФ.
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
10/12/2018 - 13:52
Фото - с сайта регионального отделения КПРФ.
Поделиться новостью:

Похожие новости