Крупная строительная компания залила Гуселку сточными водами

Крупная строительная компания залила Гуселку сточными водами
05.10.2018 - 07:15

Нарушение нашли природоохранные прокуроры

В Саратове на строительную компанию ЗАО "Сартехстройинвест" могут завести уголовное дело за загрязнение реки Гуселка-1 в Волжском районе города. Об этом "СарИнформу" сообщил заместитель прокурора саратовской межрайонной природоохранной прокуратуры Алексей Советов.

Алексей Советов отметил, что ЗАО "Сартехстройинвест" является застройщиком жилого комплекса "Изумрудный", детского сада и нового здания гимназии №7 в микрорайоне.

"Сартехстройинвест" эксплуатирует канализационную насосную станцию, которая обеспечивает водоотведение из жилых домов, школы и детского сада. В мае этого года на станции произошла авария, и сточные воды попали на почву и в реку Гуселка-1", - заметил Алексей Советов.

Работники природоохранной прокуратуры направили руководству ЗАО "Сартехстройинвест" представление с требованием устранить нарушения. Министерство природных ресурсов и экологии Саратовской области оштрафовало компанию на 30 тысяч рублей, уточнил Советов.

"Спустя некоторое время выяснилось, что компания не ликвидировала аварию. Саратовский межрайонный природоохранный прокурор направил в суд иск с требованием обязать ЗАО "Сартехстройинвест" отремонтировать станцию. Сейчас дело рассматривает суд. Материалы прокурорской проверки передали в ГУ МВД региона. После рассмотрения на руководителей компании могут завести уголовное дело о загрязнении вод", - отметил Алексей Советов.

Генеральный директор ЗАО "Сартехстройинвест" - Ольга Казина.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
05.10.2018 - 07:15
Поделиться новостью:

Похожие новости