Володин договорился с Шойгу о передаче земли в микрорайоне "Звезда"

Володин договорился с Шойгу о передаче земли в микрорайоне "Звезда"
09/19/2018 - 08:45

Строительство школы запланировано на 2019 год

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин подробно рассказал о выделении земли под строительство школы и детского сада в жилом микрорайоне "Звезда" Саратова.

"Когда строился микрорайон, необходимо было думать, прежде всего, чтобы там была школа и был детский сад. Землю выделили под коммерческое жилье. Те, кто осваивал этот проект, его реализовывал, жилье продавали, рекламируя, что в этом микрорайоне будет и школа, и детский садик, и спортивный комплекс. Не знаю, почему местная власть на это не реагировала. Было бы правильно изначально этот проект сразу увязать со строительством школы, детского садика и спортивной площадки, тогда бы не было никаких проблем.

Землю выделили под жилую застройку, а земли нет под строительство школы и детского садика. Чтобы решать этот вопрос, необходимо вначале найти эту землю – чтобы она была выделена, затем найти средства под школу и детский сад. А люди-то уже живут. И получается, что человек сталкивается со сложностями. Ему ребенка надо вести в школу, в садик, а они находятся не близко.

Вопрос все тот же: качество управления, качество власти, качество принимаемых решений. В данном случае мы просто вынуждены искать выход из создавшегося положения, как бы исправляя ошибки тех, кто ранее принимал предыдущие решения в начале строительства", – рассказал Володин.

Спикер Госдумы отметил, что обсуждал проблему "Звезды" с министром обороны Сергеем Шойгу:

"Я ему рассказал по итогам поездки в регион о ситуации. О том, что на землях министерства обороны, которые были отведены еще в конце 90-х годов под жилую застройку, построен жилой массив, а, соответственно, нет возможности строить школу и садик, потому что эти земли не были отведены городу. Сегодня можно сказать, что предварительно этот вопрос решен. Министерство обороны со своей стороны начинает процесс передачи земельного участка, необходимого под строительство школы и садика – они будут у Саратова. Этот вопрос, можно сказать, предрешен".

По словам Володина, следующий важный вопрос — строительство самой школы на 820 мест:

"Сейчас очень важно, чтобы регион оформил все заявки на строительство, чтобы был проект. Мы этот вопрос обсуждали с губернатором. И такой проект, насколько он мне сказал, есть. Но опять-таки: необходимо его привязать к конкретному месту, провести экспертизу и после этого направить документы в министерство просвещения. Если регион успеет все сделать, то тогда, надеюсь, на будущий год начнется строительство школы".

Об августовской встрече Вячеслава Володина с жителями "Звезды" можно почитать здесь. "СарИнформ" рассказывал о земельных проблемах на территории "Звезды".

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
09/19/2018 - 08:45
Поделиться новостью:

Похожие новости