Балашовцы: "В конюшнях погибают полицейские лошади"

13.09.2018 - 17:45

Зоозащитники бьют тревогу

Балашовские зоозащитники жалуются на состояние лошадей местного подразделения конной полиции.

В группе конного клуба "Дружина" во ВКонтакте жительница Балакова Наталия Желнова опубликовала шокирующие фотографии лошадей местного подразделения кавалерийского полка патрульно-постовой службы.

"Любуйтесь господа! Их там семь, погибают. И жеребенок", - написала женщина.

Наталия Желнова выложила фотографии коня по кличке Легион, сделанные в 2017 и 2018 годах. На первых фотографиях он выглядит ухоженной и здоровой, на второй фотографии из денника конюшни у животного облезлая шерсть, оно заметно похудело. По словам женщины, все лошади в конюшне сильно истощены и имеют болезненный вид.

Руководитель пресс-службы ГУ МВД региона Дмитрий Рассказов опроверг заявления женщины. По его словам, вчера сотрудники главка посетили подведомственную конюшню в Балашове. Дмитрий Рассказов подтвердил, что в конюшне содержатся семь лошадей и жеребенок. Четыре взрослые лошади — рабочие, три подлежат списанию из-за возраста. Начальник пресс-службы отметил, что в денниках у лошадей чисто, есть запас сена и овса. По его словам, животных ежедневно кормят, поят и выгуливают.

"В Саратове весь ипподром на полтора месяца (с конца июня по середину августа) закрывали на карантин из-за гриппа лошадей. В это время своих лошадей мы на службу не выводили. Из-за болезни они немного ослабли. В Балашове такого не было. Все животные здоровы, их еженедельно осматривает ветеринар", - рассказал Дмитрий Рассказов.

Начальник пресс-службы также подчеркнул, что руководство главка держит ситуацию на контроле.

Напомним, ранее зоозащитники из Саратова обеспокоились состоянием подведомственных региональному ГУ МВД лошадей, которых содержат в конюшне на саратовском ипподроме. Начальник полиции по Саратову Андрей Чепурной встретился с журналистами и объяснил, почему лошади, которых увидели зоозащитники, имеют болезненный вид.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости