Панков: Володин ставит задачу выигрывать у других регионов

Панков: Володин ставит задачу выигрывать у других регионов
09/13/2018 - 15:54

Спикер Госдумы встретился с саратовскими чиновниками

Сегодня в Москве председатель Государственной думы Вячеслав Володин встретился с чиновниками правительства Саратовской области. Об этом в своем Телеграм-канале написал депутат Госдумы Николай Панков.

"Председатель Госдумы Володин на совещании отметил: если не построить системную работу, регион отбросят на шесть лет назад. Поставленная им задача подразумевает участие максимально в федеральных программах. А для этого нужны проектная заявка, экспертиза проектов. Иначе даже не будут рассматривать их. Андрей Макаров (председатель комитета по бюджету и налогам, сопредседатель комиссии по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение национальной обороны, национальной безопасности и правоохранительной деятельности Госдумы — прим. ред.) подтвердил, что в этом году требования и к бюджету и проектам жестче. Володин, говоря о развитии региона, ставит задачу участвовать в мегапроектах. Таких, как онкологический центр, научный кластер, проекты культурного наследия. Именно они дадут новое развитие экономики области и увеличение благосостояния жителей", — написал Панков.

По словам депутата, Вячеслав Володин поставил задачу, чтобы Саратовская область выиграла в конкуренции среди других регионов и не сдавала позиций. Спикер Госдумы, как отметил Панков, напомнил о необходимости предъявлять обществу эффективность работы исполнительной власти. Губернатор Валерий Радаев, по словам депутата Госдумы, готов включиться в системную работу:

"Радаев потребовал от министров социального блока, образования и здравоохранения решать эти задачи совместно. Из зампредов был только Вадим Ойкин. Почему зампредов других не было — вопрос. Почему они не востребованы, это вопрос к ним. Или звонок. Напомню, первое сентября прошло. Губернатор для более системной работы депутатам Госдумы предложит новое закрепление за комитетами".

Николай Панков также отметил, что после встречи с Вячеславом Володиным саратовских чиновников отправили к зампреду правительства РФ Татьяне Голиковой.

Вчера Николай Панков после пятимесячного перерыва вернулся в Telegram-канал "Пара слов".

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
09/13/2018 - 15:54
Поделиться новостью:

Похожие новости