На ипподроме нашли истощенных лошадей

На ипподроме нашли истощенных лошадей
09/10/2018 - 15:43

Полицейские проверяют конюшню

На саратовском ипподроме обнаружили истощенных заброшенных лошадей. Тревогу забили пользователи социальных сетей. Саратовцы рассказали, что в одной из конюшен живут чрезвычайно худые и, вероятно, больные лошади.

Директор ипподрома Екатерина Соболева рассказала "СарИнформу", что лошади, о которых идет речь, принадлежат ГУ МВД по Саратовской области.

Руководитель ипподрома отметила, что лошади содержатся в конюшне с 2012 года. По словам Екатерины Соболевой, там живет около 15 лошадей.

"Лошади принадлежит полицейским, у нас их поставили без договоров аренды, без платы ипподрому за коммунальные услуги. Жалобы не помогают", - посетовала Екатерина Соболева.

Директор ипподрома рассказала, что лошади находятся в ужасном состоянии, ветеринар ипподрома собирается обследовать их, чтобы помочь животным.

"Это скелеты, обтянутые кожей. Лошади как будто узники Освенцима", - ужасается ситуацией руководитель ипподрома.

Начальник пресс-службы ГУ МВД региона Дмитрий Рассказов сообщил "СарИнформу", что на саратовском ипподроме действительно есть лошади, принадлежащие полиции, но за ними ухаживают должным образом. Рассказов уточнил, что сейчас представители полиции и СМИ на ипподроме разбираются в ситуации.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
09/10/2018 - 15:43
Поделиться новостью:

Похожие новости