Саратовцы жалуются на коммунальный беспредел

Саратовцы жалуются на коммунальный беспредел
07/26/2018 - 14:38

"Мехуборка" перестала вывозить из городов мусор

В Саратове, Балакове и нескольких других городах назревает мусорная проблема, поскольку компания "Мехуборка" прекращает свою работу на территории нашего региона. Об этом в своем "ТамТам"-канале "Пара слов" написал депутат Государственной думы Николай Панков.

"Прекращает работу организация, отвечавшая за вывоз мусора. С 1 августа этим будет заниматься региональный оператор. В такой переходный период власть должна сделать все, чтобы смягчить последствия для людей – чтобы мусор вывозился регулярно, а тарифы были обоснованными и не били по кошельку. Что видим сегодня? Первое – прежняя компания постепенно вывозит свои контейнеры. Люди говорят, в Саратове это началось с 20 июля. А новые в этих местах появляются не сразу. Многие площадки зарастают мусором. Вопрос – кто согласовывал такой график?", – написал депутат.

По его словам, люди должны получить четкий ответ на все вопросы от компетентных лиц, а власть – не допускать коммунального беспредела.

"Запускать ситуацию нельзя, иначе за два-три дня города могут зарасти мусором", – отметил Панков.

В Саратове местные жители уже начали жаловаться на то, что "Мехуборка" довольно рано перестала вывозить мусор. На 1-м Магнитном проезде, на площадке, которую обслуживала эта компания, уже появилась свалка. Из-за дождей и повышения температуры горожане опасаются антисанитарии.

В региональном операторе "СарИнформу" рассказали, что к работе новая организация приступит с 1 августа. До этого момента обязанность по вывозу мусора с проблемного участка по-прежнему лежит на "Мехуборке".

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
07/26/2018 - 14:38
Поделиться новостью:

Похожие новости