Ветер и ливень уничтожили колокольню уникальной деревянной церкви

Ветер и ливень уничтожили колокольню уникальной деревянной церкви
07/24/2018 - 09:59

Глава Аткарского района: "Средств на восстановление храма у нас нет"

Вчера в Аткарском районе Саратовской области стихия уничтожила колокольню уникального деревянного храма Михаила Архангела, который находится в селе Новая Осиновка. Об этом "СарИнформу" сообщил глава Аткарского муниципального района Виктор Елин.

"В прошлом году, когда колокольня сильно накренилась, мы проводили экспертизу конструкций храма. Стало ясно, что восстановлению церковь не подлежит. Единственная возможность сохранить уникальный объект — отстроить его заново. Вчера из-за непогоды колокольня окончательно разрушилась. Объект очень жалко, однако средств на его восстановление у района нет", — заметил Виктор Елин.

Храм Михаила Архангела в селе Новая Осиновка в Аткарском районе входит в перечень объектов культурного наследия Саратовской области.

Справка "СарИнформ"

Храм Михаила Архангела построен в 1871 году на средства прихожан села Новая Осиновка. Церковь возвели в лучших традициях русского деревянного зодчества, без единого гвоздя. В государственном архиве Саратовской области хранятся метрические книги церкви четвертого округа Аткарского уезда села Новая Осиновка. В них сказано, что в 1917 году в церкви еще крестили младенцев. Решение закрыть храм приняли 20 августа 1934 года на заседании райисполкома.

Автор фото: Денис Жабкин
Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
07/24/2018 - 09:59
Автор фото: Денис Жабкин
Поделиться новостью:

Похожие новости