Иностранцы вдвое увеличили объем интернет-трафика Tele2 во время чемпионата мира

19.07.2018 - 12:37

Наиболее активными оказались болельщики из Аргентины, Мексики, Бразилии и Перу

Альтернативный оператор мобильной связи Москва-Tele2 подвел итоги роуминговой активности иностранных болельщиков, которые зарегистрировались в сети компании с 14 июня по 15 июля — во время главного спортивного события лета, чемпионата мира по футболу.

По данным мобильного оператора, особый рост интернет-трафика продемонстрировали роумеры из Аргентины, Мексики, Бразилии и Перу. За один месяц зарубежные гости израсходовали в сети Tele2 на 35% больше интернет-трафика, чем за весь 2017 год. Общий объем скачанных иностранцами гигабайтов удвоился по сравнению с январем-маем 2018 года. Наибольшую активность роумеры показали в первую неделю первенства: объемы интернет-трафика, израсходованного гостями в сети Tele2, увеличились на 45%. По мере приближения к финалу потребление дата-услуг снижалось: на второй неделе роумеры скачали 28% трафика, на третьей и четвертой – 16% и 11% соответственно.

"По итогам четырех недель самыми активными потребителями услуг передачи данных в сети Tele2 оказались туристы из Аргентины: на них приходится 44% всего скачанного за время футбольного первенства интернет-трафика. Далее в списке стран следуют Китай и США. За время турнира гости из Поднебесной израсходовали примерно столько же интернет-трафика, сколько за январь-май 2018 года. На четвертой позиции рейтинга — туристы из Мексики, пятое место занимают бразильцы и перуанцы", - отметили специалисты Tele2.

Активными пользователями мобильного интернета в сети Tele2 стали болельщики из Великобритании, Исландии, Швеции, Египта и Дании. Чуть менее активными были гости из Японии, Ирана и Марокко.

За время футбольного первенства интернет-трафик абонентов из Аргентины вырос в 195 раз по сравнению с январем–маем 2018 года. Более 40% всего израсходованного аргентинцами объема приходится на первую неделю чемпионата. Пик потребления у аргентинских фанатов пришелся на 27 июня — следующий день после решающей игры с Нигерией. В этот день они сказали терабайт интернет-трафика, это в 5,3 раза превысил объем потребления дата-услуг в первый день турнира.

Мексиканские фанаты скачали в 110 раз больше трафика, чем за первые пять месяцев 2018 года, и почти в 300 раз больше, чем за весь 2017 год. Наибольшее число мегабайтов они израсходовали в период с 19 по 28 июня. Резкое снижение активности мексиканцев специалисты Tele2 зафиксировали после 27 июня, когда состоялся разгромный для Мексики матч с командой Швеции.

"Интересную особенность потребления интернет-трафика можно отметить у туристов из Бразилии. Если роумеры из Аргентины и Мексики демонстрировали волнообразную пользовательскую активность, пики которой приходились на знаковые для их команд игры, то бразильцы показывали неизменно "ровное" потребление", - отметили в Tele2.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости