Саратов готов дать работу продавцам, слесарям и программистам

Саратов готов дать работу продавцам, слесарям и программистам
07/13/2018 - 15:16

Вопрос поиска работы актуален для многих россиян. Кто-то засиделся без работы, кого-то перестала устраивать заработная плата, многие не прочь работать поближе к дому, а некоторые просто продолжают искать себя на рынке труда и готовы коренным образом поменять сферу деятельности.

По данным сервиса по поиску работы Jobslooker.com, в настоящее время в онлайне размещено более 15 тысяч предложений о работе в Саратове от прямых работодателей. Средняя заработная плата по всем самарским вакансиям — 32 тысяч рублей в месяц. Самыми востребованными у самарских работодателей остаются работники в сфере продаж. На долю вакансий, размещенных в категории "Торговля / Продажи / Закупки", приходится около трети от всех предложений о работе. Средняя заработная плата в продажах составляет 28 тысяч рублей. В городе требуются продавцы, менеджеры по продажам, консультанты, супервайзеры, мерчендайзеры, специалисты по закупкам. Продавцам предлагают заработную плату от 13 тысяч рублей в месяц, администраторам магазинов и другому управляющему персоналу — от 30 тысяч рублей в месяц.

Высок спрос и на рабочий персонал. Средняя предлагаемая заработная плата в категории "Рабочие специальности / Производство" достигает 42 тысяч рублей. Городским предприятиям нужны слесари, токари, монтажники, сварщики, упаковщики, технологи, фрезеровщики, сборщики. Немало предложений о работе вахтовым методом.

Спрос на рабочие профессии подтверждают и в "Центре занятости населения городского округа Самара". Здесь отмечают, что более половины (53%) всех заявленных работодателями вакансий приходится на рабочий персонал.

Категория "IT / Компьютеры / Интернет" замыкает тройку сфер деятельности с самой высокой потребностью в кадрах. Средняя заработная плата в отрасли — 30 тысяч рублей, но некоторые компании готовы платить специалистам в области высоких технологий существенно больше. Например, на Jobslooker.com размещена вакансия ведущего программиста .net с зарплатой в 120 тысяч рублей. Программисту С++ готовы платить от 80 тысяч рублей; программисту мобильных приложений для Andriod на Java — от 70 тысяч рублей.

При наличии тысяч свободных рабочих мест проблему с безработицей все же не удается решить. Сбалансировать ситуацию на рынке труда не позволяет несоответствие спроса и профессиональной квалификации свободной рабочей силы.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
07/13/2018 - 15:16
Поделиться новостью:

Похожие новости