Новый саратовский аэропорт осмотрел глава Росавиации

Новый саратовский аэропорт осмотрел глава Росавиации
07/13/2018 - 13:57

Подрядчики строят северный автодорожный подход

На строительной площадке нового саратовского аэропорта "Гагарин" побывал руководитель Росавиации Александр Нерадько. Как сообщили в секретариате заместителя председателя правительства области Василия Разделкина, чиновники и инвесторы обсудили будущий аэропортовый комплекс и вопросы, которые еще предстоит решить. Сейчас на территории аэропорта устанавливают радионавигационное оборудование, ограждения, прокладывают внутриплощадочные сети связи, обустраивают аванперрон.

По поручению губернатора Валерия Радаева зампред правительства Василий Разделкин доложил о создании объектов инженерной и транспортной инфраструктуры региональной части проекта, а также о планах и основных задачах на 2018 год. По его словам, возле аэропорта уже открыт пожарно-спасательный пост, реконструирована автомобильная дорога Шевыревка – Сабуровка. Сейчас подрядчики строят северный автодорожный подход к аэропорту, проводят системы водоснабжения и водоотведения.

Ожидается, что через аэропорт будут проходить более миллиона пассажиров в год. Площадь пассажирского терминала составит 23 тысячи квадратных метров. Первые полеты намечены на 2019 год. К аэропорту планируют пустить электропоезда.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
07/13/2018 - 13:57
Поделиться новостью:

Похожие новости