Михаил Андреев: "Регоператор не будет создавать преференций мусоровывозящим компаниям"

Михаил Андреев: "Регоператор не будет создавать преференций мусоровывозящим компаниям"
06/01/2018 - 14:41

Жителям области разъяснят изменения в транспортировке отходов

1 июня по инициативе администрации Саратова состоялось совещание, в котором приняли участие руководители мусоровывозящих компаний и регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами. Участники совещания обсудили переход на новую систему обращения с отходами.

На совещании, которое вел заместитель главы администрации по городскому хозяйству Роман Бусаргин, обсудили порядок проведения аукционов на право вывозить мусор с территории Саратова и правоотношения регионального оператора с мусоровывозящими компаниями.

"Мы стоим на страже интересов жителей и бюджета Саратовской области. Наша задача - обеспечить качественную услугу по экологически безопасному обращению с отходами для жителей по минимально возможной цене. Именно поэтому мы проводим открытые и конкурентные аукционы по единым правилам. На первые аукционы уже заявились несколько участников. Это подтверждает справедливость всех предлагаемых условий и предварительных расчетов. Спекуляции на тему слишком низкой цены или не учитываемых в аукционной документации объемов мусора регоператор принимать в расчет не будет. Условия одни для всех, лоббировать чьи-то интересы бесполезно", - подчеркнул директор Регоператора Михаил Андреев.

Роман Бусаргин предупредил собравшихся, что при переходе на новую систему не должно быть сбоев при вывозе мусора из Саратова. В переходный период с жителями Саратовской области проведут разъяснительную работу. Роман Бусаргин также потребовал обратить особое внимание на несанкционированные свалки, которые периодически возникают в разных районах области.

"Регоператор уже сейчас выстраивает партнерские отношения с органами местной власти, поскольку именно в их компетенции находится состояние улиц и общественных зон. Мы готовы ликвидировать несанкционированные свалки с компенсацией наших затрат, однако дешевле будет определить оптимальную схему расположения контейнеров и бункеров-накопителей вместе с выигравшей аукцион мусоровывозящей компанией", - подчеркнул Михаил Андреев.

Напомним, массовые несанкционированные свалки в Саратовской области вызывают серьезные опасения саратовских экологов.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
06/01/2018 - 14:41
Поделиться новостью:

Похожие новости