Беспокойство саратовских экологов вызывают массовые стихийные свалки

Беспокойство саратовских экологов вызывают массовые стихийные свалки
05/30/2018 - 13:24

На охрану окружающей среды потратили 3,2 миллиарда рублей

Саратовские экологи обеспокоены несанкционированными свалками на территории Саратовской области. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Соколов.

В 2017 году в Саратовской области на полигонах захоронили 55 миллионов тонн отходов, это составляет 3,7 процента в общей доле ПФО. По словам Дмитрия Соколова, сокращение количества отходов происходит из-за самостоятельной переработки мусора промышленными предприятиями. Министр природных ресурсов и экологии Саратовской области отметил, что беспокойство все еще вызывают стихийные несанкционированные свалки на территории области.

"Несмотря на активную деятельность общественников, администрации города ситуация со свалками оставляет желать лучшего. Проблемы возникают также из-за того, что многие материалы, например, полимерная упаковка, имеют длительный срок распада", - отметил Дмитрий Соколов.

По словам руководителя Саратовстата Вячеслава Сомова, в 2017 году в Саратовской области на охрану окружающей среды потратили 3,2 миллиарда рублей. Сомов отметил, что за последние десять лет затраты на экологические мероприятия увеличились в два раза.

Напомним, по концессионному соглашению безопасной переработкой твердых коммунальных отходов в Саратовской области занимаются мусороперерабатывающие станции АО "Управление отходами".

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
05/30/2018 - 13:24
Поделиться новостью:

Похожие новости