Железнодорожники напомнили саратовским студентам о правилах безопасности

Железнодорожники напомнили саратовским студентам о правилах безопасности
05/23/2018 - 15:55

Ребятам рассказали о последствиях зацепинга и селфи

В Саратове накануне летних каникул сотрудники Приволжской магистрали провели для студентов первого курса Поволжского института управления РАНХиГС профилактическую лекцию "Железная дорога – зона повышенной опасности". На нее пришли больше 100 студентов.

Учащимся вуза показали видео-ролики об основных случаях нарушения правил безопасного поведения на объектах железнодорожного транспорта, напомнили о последствиях таких увлечений, как зацепинг и селфи.

"Переходить железнодорожные пути можно только в установленных и оборудованных для этого местах, убедившись в отсутствии приближающегося поезда, либо на разрешающий сигнал переездной сигнализации", - напомнил студентам ведущий инженер службы охраны труда и промышленной безопасности ПривЖД Сергей Гуцул.

В саратовском регионе сотрудники ПривЖД уделяют особое внимание профилактике подросткового и детского травматизма. В течение года железнодорожники проводят профилактические акции для ребят, посещают техникумы, вузы, школы, детские сады и оздоровительные лагеря, раздают памятки, буклеты, показывают видеоролики о безопасности на железной дороге.

В прошлом году на Приволжской железной дороге получили травмы 57 человек, в этом году пострадали уже 24 человека.

"Переходите и переезжайте железнодорожные пути только в специально предусмотренных для этого местах – через пешеходные переходы, тоннели, мосты, железнодорожные переезды и путепроводы. Не оставляйте детей без присмотра вблизи железной дороги", - напомнили в ПривЖД.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
05/23/2018 - 15:55
Поделиться новостью:

Похожие новости