Новый саратовский аэропорт назвали "Гагарин"

Новый саратовский аэропорт назвали "Гагарин"
23.05.2018 - 15:09

Аэропорт планируют сдать осенью 2018 года

Новый аэропорт около села Сабуровка в Саратовском районе получил официальное название "Гагарин". Распоряжение об этом подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

"Подписанным распоряжением новому аэропорту присвоено наименование "Гагарин" в честь летчика-космонавта Юрия Гагарина, многие факты биографии которого связаны с Саратовом и Саратовской областью", — говорится на сайте правительства.

В пояснительной записке к распоряжению чиновники отметили, что предложение присвоить строящемуся аэропорту название "Гагарин" поддержало большинство жителей Саратовской области. Здесь же указано: инициатива присвоения этого наименования принадлежит региональному правительству.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев обещал, что аэропорт построят к сентябрю 2018 года. Председатель Государственной думы Вячеслав Володин говорил, что объект поможет развиваться Саратову.

Коментарии экспертов


Ректор Саратовского государственного технического университета имени Гагарина, доктор исторических наук, профессор. Почетный работник высшего профессионального образования РФ

Транспортная развязка к новому аэропорту в Сабуровке – это тот проект, который должен объединить Саратовскую агломерацию. Если в нынешний аэропорт в Саратове не едут люди из Балакова, Ивантеевки, Балашова, других районных центров, то в новый аэропорт устремится совершенно другой пассажиропоток. Именно поэтому в план проекта, кроме центральных северного и южного подходов к аэропорту, нужно включить несколько дополнительных резервных подъездов. Создав, например, прямую дорогу к аэропорту из Энгельса, общий путь можно будет сократить с 40 до восьми километров.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости