Новый саратовский аэропорт назвали "Гагарин"

Новый саратовский аэропорт назвали "Гагарин"
05/23/2018 - 15:09

Аэропорт планируют сдать осенью 2018 года

Новый аэропорт около села Сабуровка в Саратовском районе получил официальное название "Гагарин". Распоряжение об этом подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

"Подписанным распоряжением новому аэропорту присвоено наименование "Гагарин" в честь летчика-космонавта Юрия Гагарина, многие факты биографии которого связаны с Саратовом и Саратовской областью", — говорится на сайте правительства.

В пояснительной записке к распоряжению чиновники отметили, что предложение присвоить строящемуся аэропорту название "Гагарин" поддержало большинство жителей Саратовской области. Здесь же указано: инициатива присвоения этого наименования принадлежит региональному правительству.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев обещал, что аэропорт построят к сентябрю 2018 года. Председатель Государственной думы Вячеслав Володин говорил, что объект поможет развиваться Саратову.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
05/23/2018 - 15:09

Коментарии экспертов


Ректор Саратовского государственного технического университета имени Гагарина, доктор исторических наук, профессор. Почетный работник высшего профессионального образования РФ

Транспортная развязка к новому аэропорту в Сабуровке – это тот проект, который должен объединить Саратовскую агломерацию. Если в нынешний аэропорт в Саратове не едут люди из Балакова, Ивантеевки, Балашова, других районных центров, то в новый аэропорт устремится совершенно другой пассажиропоток. Именно поэтому в план проекта, кроме центральных северного и южного подходов к аэропорту, нужно включить несколько дополнительных резервных подъездов. Создав, например, прямую дорогу к аэропорту из Энгельса, общий путь можно будет сократить с 40 до восьми километров.

Поделиться новостью:

Похожие новости