"Управление отходами" обработало 40 тысяч кубометров крупногабаритного мусора

"Управление отходами" обработало 40 тысяч кубометров крупногабаритного мусора
05/07/2018 - 13:42

Из отходов получают вторсырье

Во время месячника по благоустройству на концессионные объекты по обращению с коммунальными отходами в Саратовской области поступило 40 тысяч кубометров крупногабаритного мусора. Об этом сообщили в пресс-службе "Управления отходами".

"Для сравнения, этим объемом мусора можно покрыть всю Театральную площадь Саратова. При этом слой мусора будет достигать 3,5 метра в толщину. Весь объем поступивших отходов отправили на обработку, а затем на полигоны экологически безопасного захоронения, где они не причинят вреда ни людям, ни природе", - сообщили в пресс-службе АО "Управление отходами".

Мусоровывозящие предприятия возят крупногабаритные отходы до муниципальных мусороперегрузочных станций, которые являются частью концессионной коммунальной инфраструктуры, охватывающей 18 районов Саратовской области. Крупногабаритные отходы проходят через высокопроизводительный шредер HAMMEL, где с помощью магнитного сепаратора отделяются все виды металлолома. Из мусора удаляют экологически опасные отходы и отсортировывают вторсырье. Древесные опилы поступают на производство уникального по агротехническим свойствам биокомпоста, а прошедшие обработку отходы отправляют на полигон, где их прессуют бульдозером BOMAG. Такая технология позволяет в десятки раз сократить объемы захороняемых отходов, тем самым продлевая работу всей коммунальной инфраструктуры, отметили в пресс-службе "Управления отходами".

Специалисты компании отмечают устойчивый рост объема крупногабаритных отходов, поступающих на переработку и захоронение:

"Собранный с городских улиц и парковых зон мусор завозился на экологически безопасную обработку, а не на несанкционированные свалки, как это бывало раньше. Благодаря территориальной схеме и началу работы регионального оператора становится возможным обрабатывать отходы, которые производят 1,8 миллиона жителей Саратовской области. Это препятствует стихийному накоплению мусора".

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
05/07/2018 - 13:42
Поделиться новостью:

Похожие новости