Женщина-полицейский сливала похоронному агентству секретную информацию

Женщина-полицейский сливала похоронному агентству секретную информацию
04/20/2018 - 12:29

Идет расследование

В Саратове женщину-полицейского подозревают в разглашении секретной информации и получении взятки от представителей похоронного бюро. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК по Саратовской области.

По версии следствия, в 2016 году 48-летняя помощница оперативного дежурного УМВД России по Саратову, которая имела доступ к данным о преступлениях и происшествиях в городе, за деньги "сливала" ритуальным агентствам адреса и телефоны семей, в которых случилось горе. Получив сведения, сотрудники похоронного агентства без вызова выезжали к родственникам и навязывали им свои услуги. По данным СУ СК, с марта по декабрь 2016 года женщина получила от похоронщиков около 74 тысяч рублей.

Против женщины завели уголовное дело о взятке в значительном размере. Следователи ищут дополнительные эпизоды преступления. Расследование продолжается.

Напомним, в 2017 году в Саратове произошел вопиющий случай. 92-летняя пенсионерка почувствовала себя плохо и ей вызвали врачей. Однако вместо скорой помощи к дому живой женщины подогнали катафалк. Полицейские нашли врача "скорой", который сотрудничал с похоронными бюро. На следующий день скандальный инцидент с приездом катафалка к пациенту повторился. В июле 2017 года на фельдшера скорой завели уголовное дело о разглашении секретной информации и получении взятки от представителя похоронного бюро.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
04/20/2018 - 12:29
Поделиться новостью:

Похожие новости