Паводок 2018. Затоплены 17 мостов и девять дорог

Паводок 2018. Затоплены 17 мостов и девять дорог
10.04.2018 - 10:40

Чертанлу отрезало от райцентра

Из-за паводка в Саратовской области перелиты 17 низководных мостов и девять автомобильных дорог. В Самойловском районе подтоплены 28 приусадебных участков, в Романовском районе - 127, в Екатериновском - 62, в Дергачевском - восемь. Об этом сегодня сообщила пресс-служба ГУ МЧС.

В Новоузенском районе вода залила дорогу между поселком Чертанла и райцентром. Автомобилисты могут объехать затопленное место по полевой дороге. В Чертанле живут 365 человек, в том числе 34 ребенка. Вода поднялась над уровнем дороги на 80 сантиметров. Погибших или пострадавших нет. Населенному пункту не грозит подтопление, сообщили в МЧС. В поселке работают 15 спасателей, сюда перегнали девять специальных машин.

В Дергачевском районе затопило дорогу в поселке Восточный. Из-за этого нарушено автомобильное сообщение между поселками Славин и Восточный. Объехать место затопления можно по дороге от Дергачей через Демьяс и Красную Речку. Вода поднялась над уровнем дороги на 10 сантиметров. В местах перелива установили четыре трубы диаметром 1,1 метра. Последствия подтопления устраняют 32 специалиста, задействовано 13 спецмашин.

В Перелюбском районе затопило дорогу регионального значения Пугачев - Перелюб. Вода поднялась в реке Камелик около Большой Тарасовки. В районе есть объездная грунтовая дорога Перелюб - Новый Камелик - Большая Глушица - Пестравка - Ивантеевка - Пугачев.

Наиболее сложную обстановку прогнозируют в Аткарске. Для борьбы с паводком вчера вечером в город отправили оперативную группу и аэромобильную команду ГУ МЧС региона. В городе дежурят сотрудники областной службы спасения. На Аткаре и Медведице устроили три лодочные переправы.

Сегодня ожидают подъем уровня воды в Даниловке и Озерном Аткарского района, Кавелинке Ершовского района, Каменке и Березове Пугачевского района, а также в Баклушах и Большой Журавке Аркадакского района.

В Саратовской области введен режим повышенной готовности из-за активного таяния снега. Талая вода затопила населенные пункты в Самойловском, Лысогорском, Озинском, Аткарском, Саратовском, Пугачевском, Романовском, Красноармейском районах. Сильно пострадал и Саратов. В Энгельсе вводили режим чрезвычайной ситуации. За выходные в Саратовской области затопило три моста и две плотины. В Саратовском районе по-прежнему перекрыта федеральная трасса до Нижнего Новгорода.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости