Паводок - 2018. Один человек попал в больницу

Паводок - 2018. Один человек попал в больницу
04/09/2018 - 14:24

Чиновники просят саратовцев не ездить на дачи

Сейчас в Саратовской области перелиты 12 низководных мостов и одна насыпная плотина - у села Березовка Балашовского района. Об этом сообщил заместитель председателя регионального правительства Александр Буренин.

"Из-за подъема воды в реках Терса и Елань остаются подтопленными 29 приусадебных участков и два жилых дома в Самойловском районе. Затопило 25 участков и два дома в селе Криуша, а также четыре участка в поселке Низовка. Жизнедеятельность населения не нарушена. Трех жителей села Криуши эвакуировали, один из них находится в центральной районной больнице", - отметил чиновник.

По словам Буренина, на малых реках в зоне затопления оказались дачные участки около Расловки-1. Сотрудники областной службы спасения снимали людей с крыш подтопленных домов и автомобилей.

Зампред правительства обратился к жителям Саратовской области:

"Не посещайте во время паводка дачи. Не подвергайте свою жизнь и жизни своих близких опасности. Следите за прогнозом погоды и прислушивайтесь к рекомендациям специалистов. В случае экстренной ситуации звоните по телефону 101 (для любого оператора мобильной связи). Круглосуточный телефон доверия Главного управления МЧС России по Саратовской области – 8(8452) 62-99-99".

Этой весной талая вода затопила населенные пункты в Самойловском, Лысогорском, Озинском, Аткарском, Саратовском, Пугачевском, Романовском, Красноармейском районах. Сильно пострадали Саратов с Энгельсом. В Саратовской области введен режим повышенной готовности из-за активного таяния снега. За эти выходные в регионе под воду ушли три моста и две плотины.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
04/09/2018 - 14:24
Поделиться новостью:

Похожие новости