В Лысых Горах приготовились к потопу

В Лысых Горах приготовились к потопу
04/06/2018 - 18:27

Талая вода отрезала несколько населенных пунктов

"СарИнформ" получил фотографии вышедшей из берегов реки Медведицы около села Невежкино в Лысогорском районе. Судя по снимкам, река затопила большие деревья, а местные жители плавают по ней на лодках.

Глава Лысогорского района Саит Девличаров рассказал, что за сутки уровень воды существенно поднялся:

"Наблюдается перелив воды на низководных мостах в районе сел Невежкино и Атаевка. Со вчерашнего дня организована лодочная переправа у Невежкино, с сегодняшнего дня начала работу переправа около Атаевки. Опасности для этих населенных пунктов нет и не прогнозируется. В магазинах этих сел предварительно сформированы запасы продуктов, в ФАПах – медикаментов. При необходимости товары можно доставить переправой. Есть объездная дорога через территорию соседнего Калининского района".

Девличаров отметил, что работники районной администрации встретились с местными жителями, раздали им памятки и рассказали, что делать в случае чрезвычайной ситуации. Паводок грозит и Лысым Горам. В случае сильного подтопления местный ФОК готов принять до 300 человек. Еще по 150 человек могут принять две школы.

В Саратовской области введен режим повышенной готовности из-за активного таяния снега. Талая вода затопила населенные пункты в Самойловском, Озинском, Аткарском, Саратовском, Пугачевском, Романовском районах. Сильно пострадал и Саратов. В Энгельсе ввели режим чрезвычайной ситуации: затоплена оптово-розничная база в поселке Пробуждение.

Фото
Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
04/06/2018 - 18:27
Поделиться новостью:

Похожие новости