300 домов в Аткарске отрезаны водой от центра города

300 домов в Аткарске отрезаны водой от центра города
04/06/2018 - 14:20

Глава района ввел режим повышенной готовности

Сегодня глава Аткарского района Виктор Елин ввел в районе режим повышенной готовности из-за паводка.

По данным регионального упрвления МЧС России, из-за резкого повышения уровня воды в реке Медведица в Аткарске затопило низководный мост. Уровень воды выше моста на 20 сантиметров. Сам мост — железобетонный, с асфальтовым покрытием. Его ширина — четыре метра, длина — 40 метров.

"Сегодня с 6:00 мы открыли лодочные переправы. Из-за традиционного повышения уровня воды в Медведице отрезанными от центра города оказались 300 домов. Готовы две лодки, на которых будут помогать всем, кому она потребуется. У нас такая ситуация происходит из года в год", - рассказал Елин корреспонденту "СарИнформа".

Напомним, в Лысогорском районе затопило два моста. Несколько мостов ушли под воду в Самойловском и Озинском районах. Сложная паводковая обстановка - в селе Рыбушка Саратовского района. В Саратове от воды пострадала больница. Спасатели облспаса эвакуировали животных и людей из села Мордовский Карай Романовского района.

На окраине Энгельса затоплена оптово-розничная база. Расположенный неподалеку от нее миграционный отдел полиции вчера закрылся из-за паводка. Сегодня в городе ввели режим чрезвычайной ситуации. Активная стадия паводка в Саратовской области, по прогнозу специалистов, наступит после 10 апреля.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
04/06/2018 - 14:20
Поделиться новостью:

Похожие новости