Паводок. В Энгельсе введен режим чрезвычайной ситуации

Паводок. В Энгельсе введен режим чрезвычайной ситуации
04/06/2018 - 11:55

В городе отключат воду и перекроют улицы

Сегодня из-за паводка в Энгельсе объявили режим чрезвычайной ситуации. Об этом сообщила пресс-служба районной администрации.

Паводковую обстановку обсудили сегодня на совещании комиссии по чрезвычайным ситуациям в районной администрации. Специалисты назвали ситуацию достаточно серьезной - в зоне подтопления находится промышленная зона и жилые дома около завода металлоконструкций. Поскольку заморозков больше не ожидается, снег начнет таять интенсивнее.

Сотрудникам ГИБДД поручено перекрыть проспект Строителей, выставить посты на объездной дороге по ершовскому направлению, а также дублирующие посты у поселков Карла Маркса и Новопушкинское. Инспекторы уже запретили водителям грузовиков ездить по улицам между 1-м Геологическим проездом и улицей Маршала Василевского.

Сотрудники "Энгельс Водоканала" планируют временно отключить подкачивающие насосные станции. Из-за этого возможны временные перебои с подачей холодной воды на верхние этажи домов в центральной части города. Коммунальные работы ведут около дома №141 на улице Серафимовича, поэтому в Летном городке, поселке Пробуждение, на улицах 2-й Ленинградской, Полиграфической, Санаторной, Тельмана и 148-й Черниговской дивизии могут отключить воду.

Глава района Александр Стрелюхин озвучил обстановку с откачкой талых вод на территории города. Он рассказал, что много проблемных точек на улицах Серафимовича, Смоленской, проспекте Строителей. Канализация, по его словам, не справляется с объемом воды, а насосная станция работает в усиленном режиме.

"Паниковать не надо, но возникла необходимость объявить чрезвычайную ситуацию. В местах прогнозируемого подтопления необходимо вывезти людей из зоны, а особенно, детей, пожилых людей и беременных женщин на безопасные территории. Здравоохранению – организовать обеспечение населения услугами скорой помощи и лекарствами. Принять все исчерпывающие меры по ликвидации критической ситуации с паводком, каждому руководителю разработать план мероприятий!", - сказал Стрелюхин.

Сегодня в Энгельсе талая вода затопила оптово-розничный рынок. Вчера ГУ МВД приостановило работу расположенного неподалеку от него миграционного отдела. Огромные лужи появились на некоторых улицах города.

Вода заливает улицы и тротуары в Саратове. В поселке Жасминный затопило больницу.

В разных районах Саратовской области затоплено несколько мостов.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
04/06/2018 - 11:55
Поделиться новостью:

Похожие новости