Спасатели эвакуировали людей и животных из села Мордовский Карай

Спасатели эвакуировали людей и животных из села Мордовский Карай
04/06/2018 - 12:10

Начальник облспаса: "Паводок начинается в Усть-Курдюме"

Вчера спасатели эвакуировали людей и животных из села Мордовский Карай в Романовском районе Саратовской области. Об этом корреспонденту "СарИнформа" сообщил начальник областной службы спасения Юрий Юрин.

"Вода пришла с полей, несколько домов оказались отрезанными от суши. На лодках спасатели довезли до сухой земли больше десятка жителей, среди них один ребенок — шестилетний мальчик. Сейчас продолжаем вывозить домашнюю скотину. Вчера сельчане попросили спасти корову, которая стояла в хлеву по шею в воде. Мы подплыли на катере уже ночью, с фонариком, обнаружили, что там целых две коровы. Аккуратно вывели их на берег и передали хозяевам", — поделился Юрий Юрин.

Начальник областной службы спасения также сообщил, что сложная паводковая обстановка сложилась в Лысогорском районе: отрезанными от суши оказались села Невежкино и Атаевка. Спасатели организовали переправу жителей сел Нижняя Красавка и Песчанка в Самойловском районе.

"Уже сегодня подтопления начинаются в селе Усть-Кюрдюм, в районе садового товарищества "Авиастоитель", - сказал Юрий Юрин.

Напомним, в Лысогорском районе затопило два моста. Несколько мостов ушли под воду в Самойловском и Озинском районах. Сложная паводковая обстановка - в селе Рыбушка Саратовского района. В Саратове от воды пострадала больница. На улице Блинова несколько машин получили гидроудары, номера от них утонули в огромной луже.

На окраине Энгельса затоплена оптово-розничная база. Расположенный неподалеку от нее миграционный отдел полиции вчера закрылся из-за паводка. Сегодня в городе ввели режим чрезвычайной ситуации. Активная стадия паводка в Саратовской области, по прогнозу специалистов, наступит после 10 апреля.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
04/06/2018 - 12:10
Поделиться новостью:

Похожие новости