9 мая саратовцы пронесут 293 портрета земляков - героев Великой Отечественной

9 мая саратовцы пронесут 293 портрета земляков - героев Великой Отечественной
03.04.2018 - 12:21

Юным участникам "Бессмертного полка" подарят шоколадки

Сегодня в Общественной палате Саратовской области обсудили подготовку к акции "Бессмертный полк", которая пройдет 9 мая 2018 года.

"Мы приняли решение провести акцию по тому же маршруту, который был в прошлом году. Построиться мы предлагаем на участке улицы Московской - от улицы Степана Разина до улицы Чапаева. Шествие пройдет по улице Московской до улицы Радищева с заходом на Театральную площадь. По нашему мнению, этот маршрут достаточно проработанный, улицы - широкие. Построение начнется в 14:00, начало шествия - в 15:00", - рассказал руководитель саратовского регионального штаба "Бессмертный полк" Владимир Зеленкин

.

По словам члена саратовского областного отделения общественной организации ветеранов "Боевое Братство" Андрея Малышева, в этом году в начале колонны вновь пронесут Знамя Победы.

"В 2016 году мы провели конкурс среди школ, чтобы определить тех, кто пронесет знамя. В итоге Знамя Победы несли 40 школьников и 40 представителей ветеранских и молодежных организаций. В этом году отбор снова пройдет на конкурсной основе. Вопросы будут касаться истории Саратова, истории Великой Отечественной войны и истории Знамени Победы", - отметил Андрей Малышев.

Для акции на базе одного из саратовских вузов планируют обучать волонтеров. Координатор движения "Волонтеры Победы" Юлия Пастухова отметила, что в Саратов пригласят представителей центрального штаба, участвующих в подготовке парада Победы.

В этом году саратовцы также смогут распечатать фотографии для штендеров в МФЦ и здании главпочтамта.

"Мы наработали большой опыт проведения акции. Она проходила на высоком уровне, нам нужно держать планку. Многие спрашивают, нельзя ли провести акцию 8 мая. "Бессмертный полк" все-таки пройдет 9 мая. Мы скоординируем акцию с мероприятиями на Соколовой горе. Главное - подготовить транспорт, чтобы довезти до места наших ветеранов. Мелочей в этом деле быть не должно", - сказал председатель Общественной палаты Александр Ландо.

Общественники представили набор шоколадок с изображениями орденов, которые планируют вручать самым маленьким участникам акции. Председатель Общественной палаты отметил, что по центральным улицам города пронесут 293 портрета героев Советского Союза - участников Великой Отечественной, родившихся на саратовской земле. Ландо также предложили создать отдельную колонну в память о саратовском женском авиационном полке.

Скоро для всех россиян, которые планируют принять участие в акции "Бессмертный полк", откроется горячая линия.

Напомним, в 2016 году в шествии "Бессмертный полк" приняли участие 50 тысяч саратовцев. В 2017 году к акции присоединились 80 тысяч горожан. О том, как прошел "Бессмертный полк" в 2017 году можно посмотреть здесь.

Добавить комментарий

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
Поделиться новостью:

Похожие новости