Володин пообещал добиться строительства школы в Солнечном-2

Володин пообещал добиться строительства школы в Солнечном-2
03/27/2018 - 17:17

Комиссия минобрнауки РФ отказала в выделении денег

Координационная комиссия министерства образования и науки РФ не поддержала главу федерального правительства Дмитрия Медведева и председателя Государственной думы Вячеслава Володина с финансированием строительства новой школы в поселке Солнечный-2 в Саратове.

Комиссия решила: вопрос о предоставлении субсидий для строительства школы может быть рассмотрен лишь в 2021 году и только в случае, если Саратовская область примет участие в государственной программе.

Как сообщил "СарИнформу" источник в окружении Володина, решение комиссии – это непростой процесс согласования проекта внепланового строительства объекта:

"Речь идет о выделении дополнительных бюджетных ассигнований на 787 миллиона рублей. Сумма большая. Задача сложная. Необходимо школу построить в 2018 году. Более того, исходя из итогов заседания координационной комиссии, на активную позицию региональной власти Саратовской области рассчитывать не приходится".

Проблему нехватки школ в окрестностях 6-го и 7-го микрорайонов Солнечного-2 местные жители поднимали в феврале 2018 года во время встречи с Вячеславом Володиным.

"Мы постараемся найти возможность построить школу за счет федерального бюджета. Сделаем все, чтобы до конца текущего года она была построена", - сказал тогда спикер Госдумы.

Вячеслав Володин попросил Дмитрия Медведева поддержать строительство новой школы и дать поручение федеральному минобрнауки включить объект в госпрограмму "Содействие созданию в субъектах Российской Федерации новых мест в образовательных организациях" на 2016-2025 годы. Однако координационная комиссия министерства инициативу не поддержала. Несмотря на это, Вячеслав Володин намерен выполнить обязательства и достроить школу в 2018-м.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
03/27/2018 - 17:17
Поделиться новостью:

Похожие новости