Синоптики предрекли опасную погоду в городах Саратовской области

Синоптики предрекли опасную погоду в городах Саратовской области
03/02/2018 - 15:05

Светлана Цветайло: "Не нужно торопить весну"

В Саратове в ближайшие выходные ожидается небольшое потепление. Воздух может прогреться до +1 градуса. Об этом сообщила заместитель руководителя регионального Гидрометцентра Светлана Цветайло.

В ночь со 2 на 3 марта температура воздуха составит -18...-23 градусов, в северных районах до -26 градусов. Днем 3 марта воздух прогреется до -10...-15 градусов, однако в ночь с 3 на 4 опустится до -14...-19 градусов, в южных районах до -9...-13 градусов. В воскресенье жителей области будет ожидать повышение температуры. Утром 4 марта температура воздуха составит -5...-10 градусов, днем воздух прогреется до -1...-6 градусов (в северных районах до -6...-9 градусов), к вечеру ожидается долгожданное потепление до 0...+1 градусов.

По словам синоптика, в ночь на 5 марта температура вновь начнется понижаться и составит -2...-7 градусов (в северных районах до -11 градусов). Днем 5 марта столбик термометра покажет -4...-9 градусов. Светлана Цветайло отметила, что такая температура сохранится 6 и 7 марта. В это время в область придет очередной антициклон. Северо-западный ветер изменит свое направление на южный. По прогнозу, 9 марта воздух прогреется до -3...+2 градусов.

Светлана Цветайло отметила, что ожидать быстрого прихода тепла не стоит. Температурные колебания сохранятся до конца месяца.

"Из-за кратковременного потепления с наступающим за ним похолоданием нас ожидают неблагоприятные климатические условия. Появится гололедица, не исключено сползание с крыш снега и наледи, в некоторых районах ожидается ухудшение видимости, туманы и даже метели", - рассказала Светлана Цветайло.

По словам синоптика, жители области должны подготовиться к обильным, но непродолжительным осадкам. Снегопад начнется 4 марта в восточных районах области, в южных районах ожидается снег с дождем. По словам синоптика, осадки определят погоду на 5 марта, однако закончатся уже 6 марта.

"Март-традиционно зимний месяц. Традиционно, к 11 марта температура достигает -7...-5 градусов, к 20-м числам месяца - -4...-2 градусов и только к концу месяца -1...+2 градусов. Сейчас температура в области достаточно сильно отличается от климатической нормы, на 7-10 градусов, однако уже в выходные достигнет нормы. Торопить весну не нужно, природа должна проснуться. Иначе будем славить весну и в июле месяце", - отметила синоптик.

Напомним, синоптики прогнозировали переменчивую погоду в начале марта.

Подписывайтесь на Telegram-канал "СарИнформа"
03/02/2018 - 15:05
Поделиться новостью:

Похожие новости